Российский полицейский спас ребенка от ритуального убийства

08 октябрь 2013
Автор:
Российский полицейский в африканской Либерии спас ребенка, которого собирались продать для обряда жертвоприношения, сообщает пресс-центр МВД РФ.

Подполковник Сергей Сафронов, советник либерийской национальной полиции по оперативным вопросам, был направлен в эту страну приказом комиссара полиции миссии ООН в Либерии.

Согласно заявлению пресс-центра МВД, Сафронов получил информацию о готовящейся продаже ребенка для жертвоприношения. Он обратился в Отдел по защите прав женщин и детей и совместно с его сотрудниками разработал детали операции по спасению.

Чтобы задержать злоумышленников, местные правоохранительные органы нашли женщину, выполнившую роль подставного покупателя. "Она встретилась с продавцом ребенка и договорилась о сделке за 150 долларов США, при этом продавец был поставлен в известность, что ребенок покупается для жертвоприношения и будет убит. Продавец подтвердил, что его это устраивает. В ходе сделки злоумышленника задержали», - говорится в сообщении пресс-центра МВД.

В ходе сделки злоумышленника задержали. Как было установлено позже, родители мальчика умерли, после чего он остался на попечении дальнего родственника, который и решил его продать.

Ритуальные убийства в Либерии достаточно распространенное явление, это связано с традиционными африканскими верованиями. Как правило, в жертву приносят детей не старше десяти лет.

На сегодняшний день в Либерии с миротворческой миссией находятся 12 российских полицейских.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив