В Азербайджане «день тишины»

08 октябрь 2013
Автор:
В Азербайджане сегодня "день тишины".  9 октября в стране пройдут выборы главы государства. С улиц убрали рекламные постеры и плакаты кандидатов. Радио и телевидение исключили из эфира ролики с призывами голосовать за кого-либо.
Любая агитация в пользу претендентов на телевидении, радио или страницах газет будет расцениваться как нарушение закона",
- отмечают в Центризбиркоме страны, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев входит в десятку претендентов на президентский пост. От личного участия в предвыборной агитации он отказался. Однако активная государственная деятельность Алиева в период избирательной кампании часто становилась причиной упреков со стороны ряда конкурентов, считающих, что действующий глава государства использует свое положение в агитационных целях.

Во время нынешней агитационной кампании всем были предоставлены равные возможности, подчеркнули в Центризбиркоме Азербайджана.

Всем зарегистрированным 10 кандидатам в президенты были созданы равные условия для проведения агитации",
- заявил глава наблюдательной миссии СНГ Сергей Лебедев, подтверждая слова представителей азербайджанского Центризбиркома.

Многочисленные международные наблюдатели уже прибыли в Баку. Они будут следить за ходом выборов. Стоит отметить, что самые большие наблюдательные миссии направили Бюро по демократическим институтам и правам человека /БДИПЧ/ ОБСЕ и СНГ. Мониторинг будут осуществлять также представители Европарламента, Евросоюза, ПАСЕ. Ожидается, что со своими предварительными оценками они выступят уже 10 октября.

Правоохранительные органы с понедельника переведены на усиленный режим работы. Полиция предпримет все усилия для обеспечения общественного порядка, безопасности кандидатов в президенты и избирателей",
- сказал представитель МВД Азербайджана Эхсан Захидов.

Согласно закону, действующему в Азербайджане, сотрудники полиции должны находиться не ближе 100 метров от избирательных участков и могут войти в них только по приглашению председателя окружной или участковой комиссии.

День голосования в Азербайджане традиционно объявлен выходным. Избирательные участки откроются в 08:00 по местному времени (07:00 по московскому), а закроются в 19:00 (18:00 мск).
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив