КНДР: Полная боевая готовность

08 октябрь 2013
Автор:
Северокорейские войска приведены в полную боевую готовность для того, чтобы в любой момент ответить огнем на совместные учения Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи.
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) передает, что все военные подразделения Северной Кореи получили приказ от верховного командования "в экстренном порядке пересмотреть установленные планы проведения операций и быть полностью готовыми в любое время ударить, наблюдая за передвижениями американских агрессоров и их марионеток".

Решение КНДР было вызвано совместными военно-морскими учениями США и Южной Кореи, которые должны были состояться на этой неделе, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на СМИ КНДР. Учения должны были начаться сегодня и продолжаться до четверга, но были отложены на неопределенное время из-за тайфуна. По словам представителя ВМФ Южной Кореи, учения могут быть вовсе отложены, передает РИА Новости.

Замечания госсекретаря США (Джона Керри) о том, что Вашингтон никогда не проводил враждебной политики против КНДР и не намерен атаковать, являются абсолютной ложью",
- заявили власти Северной Кореи.

Напомним, Северная Корея и ранее угрожала своему южному соседу и США. В марте текущего года Пхеньян также в знак протеста против совместных учений Соединенных Штатов и Южной Кореи разорвал соглашение о перемирии и привел войска в боевую готовность. Северокорейская сторона угрожала ядерным ударом по позициям своих врагов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив