Российское «нет!» молочке из Литвы

07 октябрь 2013
Автор:
Со вчерашнего дня поставки молочной продукции из Литвы в Российскую Федерацию приостановлены. Причина - претензии к качеству. Об этом сообщил Интерфаксу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
Геннадий Онищенко утверждает, что в ряде литовских молочных продуктов обнаружены дрожжи и плесень в количестве, значительно превышающем нормативы.

Нами направлены в компетентные органы соответствующие документы, суть которых - полная приостановка доступа молочной продукции Литвы на российский рынок",
- заявил руководитель Роспотребнадзора.

В числе поставщиков, к которым Роспотребнадзор предъявляет претензии "Пено Жвайгждес", "Шилутес Рамбинас", "Сваля", "Рокишкио тикрас". Литовская сторона пока не комментирует заявление Геннадия Онищенко, передает BBC.

Напомним, ранее Россия ввела эмбарго на поставки алкогольной продукции из Молдавии. Роспотребнадзор обнаружил в нескольких партиях молдавского алкоголя вредные примеси, в частности, опасный для здоровья пластификатор дибутилфталат.

Летом в РФ был введен также запрет на ввоз конфет украинской компании "Рошен". Тогда глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал не искать политической подоплеки в решении о запрете на ввоз в Россию украинских конфет. Он заявил, что его ведомство уже не раз предупреждало Украину о необходимости улучшить контроль за качеством продукции.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив