Трагедией закончилось автомобильное шоу в Мексике

07 октябрь 2013
Автор:
Шоу "автомобилей-монстров" в Мексике омрачила кровавая трагедия. Согласно информации властей, инцидент произошел в городе Чихуахуа на севере страны после того, как монстр-трак, автомобиль с полутораметровыми колесами, потерял управление и врезался в трибуну со зрителями.

По словам очевидцев, во время представления огромный внедорожник с высокой подвеской преодолевал препятствие, проезжая по нескольким установленным в ряд непригодным к использованию автомобилям. Неожиданно "монстр" сорвался с преграды и наехал на ограждение, за которым находились люди. В результате аварии на месте погибли восемь человек, еще 67 пострадали, 12 из них – в критическом состоянии.

Некоторых пострадавших пришлось эвакуировать при помощи вертолетов. Парк, в котором проводились заезды, был временно перекрыт, чтобы облегчить в него доступ врачам. Всего посмотреть на выступление монстр-траков пришли около 3,5 тысячи человек.

По данным агентства "Интерфакс", водитель, в крови которого нашли алкоголь, не справился с управлением. Кроме того, не исключается наличие у автомобиля неисправностей. Местные власти уже заявили о нарушении правил безопасности - организаторы не поставили разделительный барьер между зрителями и ареной.

Автомобильное шоу с участием монстр-траков проводилось в рамках более крупного мероприятия Extreme Airshow. Оно посвящено сразу нескольким экстремальным видам воздушного и автомобильного спорта. Помимо демонстрации фигур высшего пилотажа на самолетах его программа, в частности, включает воздушную акробатику в исполнении парашютистов, заезды монстр-траков и мотоциклетный фристайл.

Шоу в Чихуахуа, население которого составляет менее миллиона человек, ежегодно собирает в среднем 200 тысяч зрителей. Пока не известно, повлияет ли инцидент на программу мероприятия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив