Похищение посла Германии в Йемене

07 октябрь 2013
Автор:
За последние 20 лет в Йемене были похищены более 200 иностранцев. Захват иностранцев у местных боевиков считается лучшим средством вести переговоры с правительством в решении своих проблем. В этот раз целью похитителей стал посол ФРГ.

Йеменские боевики попытались похитить посла ФРГ в Йемене Каролу Мюллер-Холькемпер. Послу удалось избежать похищения, сообщает телеканал "Аль-Арабийя". По данным телеканала, в дипломатическом квартале йеменской столицы Саны был застрелен сотрудник дипмиссии ФРГ. По одной из версий, телохранителя посла застрелили при попытке похищения. Обстоятельства происшедшего выясняются. Германия пока не дает официальных комментариев по этому поводу.

Боевики в Йемене не ограничились нападением на посла ФРГ. Мировые СМИ сообщают о похищении сотрудника Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). В самой организации пока осторожно комментируют инцидент.

Все, что нам известно на данный момент, это то, что пропал один сотрудник. Мы пытаемся определить его местонахождение",
— сказал представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

Местные СМИ, однако, считают, что сотрудник ЮНИСЕФ был похищен в столице страны Сане. По их данным, боевики напали на автомобиль похищенного, когда тот направлялся к аэропорту.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив