АТЭС: Путин прибыл на Бали

07 октябрь 2013
Автор:
Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл на индонезийский остров Бали. 7-8 октября там состоится 21-ая встреча глав государств и правительств форума АТЭС.
Президент РФ Владимир Путин откроет первое закрытое заседание форума докладом об итогах сентябрьского саммита G20 в Санкт-Петербурге. В целом, по словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, заседание будет посвящено роли АТЭС в укреплении региональной экономики и многосторонней торговой системы.

Владимир Путин также, как ожидается, выступит на деловом саммите АТЭС на тему "Новые источники устойчивого и долгосрочного экономического роста в АТР". Отметим, ранее Юрий Ушаков сообщал, что "на полях" саммита АТЭС президент России проведет двусторонние встречи с лидерами КНР, Японии и Индонезии. Ожидалось также, что Владимир Путин встретится с президентом США Бараком Обамой. Однако американский лидер отменил поездку на саммит АТЭС из-за бюджетного кризиса в Соединенных Штатах Америки.

Российская Федерация уверена в контрпродуктивности создания зон свободной торговли, игнорирующих интересы соседних стран. Россия выступает за сближение Таможенного союза и АТЭС. Об этом на днях заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.
 
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив