Президент Аргентины ушла в отпуск из-за проблем со здоровьем

06 октябрь 2013
Автор:
Главе Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер предписано взять отпуск по медицинским соображениям, сообщает агентство Reuters со ссылкой на президентскую пресс-службу.

Согласно информации пресс-секретаря президента Альфредо Скоччимаро, глава государства получила травму головы в августе 2013 года, и сейчас у нее диагностировали субдуральную гематому. Никаких официальных подробностей по этому поводу распространено не было.

Ранее у 60-летней Киршнер был диагностирован рак щитовидной железы. В начале прошлого года аргентинский лидер успешно перенесла операцию по удалению раковой опухоли.

Как сообщил Альфредо Скоччимаро, главе государства не запретили работать совсем, однако в каком объеме она продолжит заниматься государственными делами, не ясно. Будет ли передана часть ее полномочий вице-президенту, также не уточняется. Тем временем, аргентинский вице-президент Амадо Буду был вынужден прервать свой визит во Францию и вернутья на родину, чтобы выполнять необходимые функции на время вынужденного отпуска президента.

По всей видимости, теперь, Кристина Фернандес де Киршнер не сможет принять участие в предвыборной кампании перед намеченными на на 27 октября выборами в парламент (Национальный конгресс), полагает агентство.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив