Пиксели в обмен на оружие

06 октябрь 2013
Автор:
Полиция Оттавы объявила о проведении акции "Пиксели в обмен на оружие". Цель акции - сократить в канадской столице количество незарегистрированного огнестрельного оружия.
Всем тем, кто добровольно сдаст попавшие в их руки незаконным путем пистолеты, револьверы, винтовки и ружья, будут вручены цифровые фотокамеры Olympus VG-160, передает ИТАР-ТАСС. Стоимость такого фотоаппарата - 100 канадских долларов. Всем добровольно расставшимся со своим оружием также гарантирована амнистия, если с помощью этого оружия не были совершены преступления. Акция "Пиксели в обмен на оружие" будет проходить до 20 октября.

Во избежание недоразумений самим идти в полицейские участки с оружием не надо. Следует позвонить по специально выделенному номеру и пригласить к себе домой стражей порядка",
- предупредил начальник городского полицейского управления Оттавы Чарльз Бордело.

Стоит отметить, что аналогичная акция уже проводилась в Оттаве в 2008 году. Тогда горожане сдали свыше 300 единиц огнестрельного оружия. По словам представителей канадской полиции, 70 % нелегальных пистолетов и револьверов ввозятся в страну из Соединенных Штатов Америки. Многие из них в конечном итоге оказываются в руках преступников.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив