На днях полиция городка Барри, Онтарио, эвакуировала жителей, по крайней мере, 25 домов из-за опасности детонирования взрывных устройств, найденных в доме подозреваемого в убийстве, которое произошло 30 лет назад.

 Полицией было найдено несколько потайных бункеров, взрывные устройства самодельного производства, неизвестные химические вещества.

 Осмотр места происшествия продолжался в течение 24 часов, и всё это время 57 жителей соседних домов не могли попасть домой.

 Причиной долгого обследования дома было то, что в доме и за домом было обнаружено множество различных проводов, присоединённых к взрывным устройствам.

 В ответ на жалобы жителей инспектор полиции Майкл Грэхем сказал, что осознаёт, что затяжное расследование доставляет им неудобства, для него безопасность людей дороже всего.

 Благодаря новым раскрывшимся фактам, полицией был арестован владелец дома, Дональд Фелдхов, 1958 года рождения. Ему предъявлено обвинение в убийстве первой степени, совершённом в 1978 году. Вместе с ним был арестован его отец, 75 лет, которому предъявлено обвинение в соучастии в убийстве. Эти аресты стали кульминацией расследования, которое началось после убийства Майкла Трейнора осенью 1978 года.

 На данный момент стало известно, что федеральная полиция присоединилась к онтарийской полиции в расследовании этого дела. Имеется информация, что ещё не все взрывные устройства найдены. Также, уже несколько дней подряд жители города Барри  слышат грохот от взрывов, который доносится с места проводимой полицией операции по ликвидации найденных самодельных устройств.

 

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив