Южная Корея урезала бюджет на разработку ПРО

06 октябрь 2013
Автор:
Южная Корея сократила бюджетные расходы на свою ракетную программу, сообщает агентство Yonhap.

Согласно бюджетному плану, представленному министерством финансов в Национальное собрание, на следующий год правительство выделило 1,19 триллиона вон (1,11 миллиарда долларов) на построение собственной независимой системы ПРО, получившей название Корейская противоракетная и противовоздушная оборона (KAMD), а также системы превентивного уничтожения ракет Kill Chain. Министерство обороны, со своей стороны, запрашивало 1,23 триллиона вон на разработку этой программы.

В июне министерство обороны заявило о намерении создать собственную систему противоракетной обороны (ПРО) для защиты от угрозу со стороны Северной Кореи. Она будет включать разведывательные спутники и беспилотные летательные аппараты для обнаружения ракетных угроз, а также угроз со стороны боевых самолетов и кораблей. Разработка системы KAMD началась еще в 2006 году, когда Сеул отказался присоединяться к глобальной системе ПРО США.

Сообщалось, что основными компонентами KAMD станут радар Green Pine Block-B израильского производства, американская система раннего обнаружения и предупреждения Peace Eye и американские ЗРК Patriot.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты и Южная Корея разработали совместный оперативный план на случай ядерного нападения со стороны КНДР. В оперативном плане определен формат так называемого "ядерного зонтика", который США предоставляют Республике Корея на случай нападения или провокации с Севера.

Известно, что США имеют около 30 тысяч военнослужащих, размещенных в Южной Корее, и неоднократно подчеркивали свою приверженность обеспечению безопасности этой страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив