Премьер-министр Израиля предложил дружбу иранскому народу

05 октябрь 2013
Автор:
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетанияху дал интервью фарсиязычному отделению ВВС, предложив дружбу Ирану после падения существующего режима аятолл.

"Иранский народ платит тяжелую цену за военную ядерную программу, существование которой режим отрицает, – цитирует израильского премьера ИТАР-ТАСС. – Я готов приветствовать подлинное сближение, подлинные усилия по остановке ядерной программы, но не ложные".

В тоже время глава израильского правительства напомнил иранцам о многовековой дружбе еврейского и персидского народов и заявил, что Иерусалим стремится к мирному разрешению конфликта вокруг ядерной программы Ирана. Как отметил Биньямин Нетаньяху, бывшие теплыми и дружескими до Исламской революции 1979 года отношения могут восстановиться, "если падет нынешний режим".

По словам Нетаньяху, именно экстремистский режим аятолл ответственен за жесткие санкции в отношении Ирана и тяжелую экономическую ситуацию в стране. "Если они получат ядерное оружие, этот жестокий режим станет бессмертным, как Северная Корея. Они продолжат давить народ Ирана, который заслуживает лучшего. Это великий народ", - сказал Нетаньяху.

Телеканал BBC на персидском языке выходит в эфир в Иране, несмотря на неоднократные попытки режима прекратить его вещание. По данным BBC, в течение недели его смотрят не менее 12 млн зрителей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив