На базу «Аш-Шабаб» напал «иностранный спецназ»

05 октябрь 2013
Автор:
Исламистская террористическая группировка "Аш-Шабаб" , ответственная за недавний громкий теракт в Кении, заявила, что подверглась нападению со стороны прозападной вооруженной группы.

В заявлении "Аш-Шабаб" уточняется, что нападавшие прибыли на вертолете в город Бараве, расположенный в 180 километрах южнее Могадишо. Боевики сообщают об одном убитом соратнике, а также о том, что встретили нападавших артиллерийским огнем. Почему инцидент произошел именно на данной базе террористов, не сообщается.

В свою очередь, власти Сомали, до сих пор не сообщили, кто именно проводил эту спецоперацию и кому принадлежал участвующий в ней спецназ. Отметим, в сентябре 2009 года в дневное время отряд спецназа морской пехоты США провел операцию в Бараве, во время которой были убиты шесть боевиков, включая Али Салеха Набхана – одного из наиболее разыскиваемых полевых командиров "Аль-Каиды" на востоке Африки.

Напомним, исламистская группировка "Аш-Шабаб", имеющая связи с Аль-Каидой, захватила 21 сентября торговый центр Westgate в Найроби. Министр иностранных дел страны Амина Мохамед заявляла, что среди террористов были "два или три" гражданина США в возрасте 18-19 лет и "британка". На протяжении четырех дней боевики удерживали более 200 заложников. Жертвами исламистов стали 67 человек, еще свыше 170 человек были ранены.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив