Асад обвинил Эрдогана в гибели десятков тысяч сирийцев

05 октябрь 2013
Автор:
Президент Сирийской Арабской Республики (САР) Башар Асад заявил, что Турция дорого заплатит за свое участие в гражданской войне в его стране. На руках турок, утверждает Асад, кровь тысяч сирийских граждан.
В интервью турецкому телеканалу президент Сирии Башар Асад обвинил премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в ответственности за гибель десятков тысяч сирийцев, передает BBC News. Асад также возложил на Турцию вину за разрушение объектов инфраструктуры в САР и содействие росту напряженности на Ближнем Востоке.

Тем временем официальный представитель ООН Мартин Несирки сообщил о том, что власти Сирии предоставили Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) дополнительную информацию, которая необходима для уничтожения химического оружия и средств его производства.

Гендиректор ОЗХО на встрече с исполнительным советом вчера сказал, что технический секретариат получил дополнительную информацию от Сирии к предоставленной 21 сентября. Дополнительная информация изучается ОЗХО. Руководство ОЗХО расскажет о результатах проверки 8 октября на 74-й сессии исполнительного совета",
— цитирует РИА Новости слова Несирки.

Напомним, вчера российские дипломаты заявили, что провокацию с применением химического оружия в пригороде Дамаска Восточной Гуте осуществила спецгруппа, направленная Саудовской Аравией с территории Иордании.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив