В Египте снова льется кровь

05 октябрь 2013
Автор:
Как минимум 4 человека погибли, еще 140 получили ранения в ходе столкновений в Египте. Столкновения произошли между сторонниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси и силами правопорядка, сообщил местным СМИ помощник главы египетского МВД Сейид Шафик, передает РИА Новости.

Национальный союз по поддержке законности, в который входят сторонники отстраненного от власти Мохаммеда Мурси, в пятницу провел массовые демонстрации. Исламисты, протестующие против "военного переворота" и массовых арестов в своих рядах, приурочили эту акцию ко Дню вооруженных сил, который в Египте отмечают 6 октября. Митингующие планировали занять ряд знаковых для Египта площадей, среди которых и Тахрир в столице страны Каире.

Силы безопасности Египта и противники исламистов преградили дорогу шествиям, что и привело к столкновениям и массовым беспорядкам. Полицейские и военные, по данным катарского телеканала ''Аль-Джазира'', использовали для разгона демонстрантов гранаты со слезоточивым газом и огнестрельное оружие. Массовые столкновения произошли и в других провинциях и городах страны.

В последнее время обстановка в Египте постепенно нормализуется. Однако каждую неделю (чаще в пятницу) сторонники бывшего президента Мурси выходят на улицы египетских городов с требованием "восстановить законность", блокируют основные трассы и устраивают сидячие забастовки у госучреждений.

Напомним, недавно постановлением египетского суда была запрещена любая деятельность организации "Братья-мусульмане" на территории Египта. Суд также запретил работу всех структур и организаций, учрежденных или находящихся в управлении "Братьев-мусульман", включая некоммерческие. Египетский суд заморозил активы лидеров движения, а также прекратил работу телеканалов, заподозренных в лояльности исламистам.
В США опубликовано новое издание работы доктора теологии Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».В ней он раскрывает тактику действий мусульман. «История показывает, – считает Хэммонд, – что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий.
1. По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах.
2. При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры.
3. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд. «Например, в Париже, – пишет автор, – мы уже видим поджоги баров. При проявлении какой-либо реакции со стороны местного населения, моментально вспыхивают бунты, и следуют угрозы, – что мы наблюдали в Амстердаме, когда были выступления против карикатур на Мухаммада и фильмов об исламе».
4. При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог.
5. После отметки в 40% остатки народа, возможно, станут жертвой широкомасштабной резни, периодического террора, утверждает Хэммонд.
6. Когда мусульман станет большинство – более 60%, граждане – немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в правах, начнут платить дополнительные налоги, и всё это юридически будет основываться на шариатских положениях.
7. При достижении 80% – государство уже полностью во власти мусульман, христианские и иные религиозные меньшинства будут подвергаться регулярным запугиваниям, насилию, будут проводиться санкционированные государством чистки с целью изгнания из страны «неверных» или принуждения их к принятию ислама, пишет Хэммонд.
«И когда эти проверенные историей методы дадут свои плоды, государство приблизится к тому, чтобы стать полностью исламским – на 100%, оно станет «Дар-аль-ислам» (дом, земля ислама). Тогда, как верят мусульмане, у них наступит полный мир, поскольку все станут мусульманами, медресе – единственным учебным заведением, а Коран – единственным писанием и руководством к действию одновременно», заключает Хэммонд.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив