Антимусульманская политика в школах Британии или строгие правила?

04 октябрь 2013
Автор:
В католической средней школе Маунт Кармел в городе Аккрингтон в графстве Ланкашир двум подросткам-мусульманам запретили посещать уроки. Причина - они не соглашаются сбрить свои бороды.
По мнению большинства исламских правоведов, ношение бороды является обязательным для каждого мусульманина, а ее сбривание запрещено. В начале учебного года двух 14-летних учеников из мусульманских семей изолировали от остальных учащихся, передает BBC News. Их отправили во внеклассный центр.

По словам директора школы Хавьера Боуэрса, речь не идет о религиозных верованиях подростков. Политика изоляции учеников применяется во всех случаях, когда дети нарушают положение о школьной форме и внешнем виде учащихся.

Я прекрасно понимаю, насколько деликатен этот вопрос. Я делаю все, что в моих силах, чтобы проявить максимальное понимание и здравый смысл при рассмотрении подобных проблем. В случае необходимости мы направляем в школьный центр по оказанию дополнительной помощи тех учеников, которые нарушают правила о школьной форме и внешнем виде учащихся",
- говорит директор школы.

По словам Хавьера Боуэрса, одним из принципов школы Маунт Кармел является соблюдение высоких стандартов во всех сферах школьной жизни, в том числе и в отношении внешнего вида учеников. Согласно строгим правилам католической школы, все ученики обязаны носить форму единого образца, запрещаются любые украшения и макияж, а мальчики должны быть аккуратно подстрижены и гладко выбриты. Директор Хавьер Боуэрс добавил, что и ученикам, и родителям регулярно напоминают об этих правилах.

Напомним, в Великобритании в городе Дерби (графство Дербишир) после проведенной правительственной инспекцией проверки была закрыта одна из мусульманских школ. Причина закрытия – строгие религиозные правила.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив