Медведев заморозил цены в Сочи

03 октябрь 2013
Автор:
Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о регулировании цен на ряд услуг во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Об этом говорится в сообщении на официальном портале правительства РФ.
Документ подготовлен ФАС России в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации и Комплексным планом мероприятий по подготовке XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Планом предусмотрено проведение мероприятий по сдерживанию цен на пассажирские и грузовые перевозки, перевозки маршрутными и легковыми такси, а также на другие услуги.

Постановлением утверждается перечень услуг, цены на которые подлежат регулированию согласно обязательствам Российской Федерации, взятым на этапе выдвижения Сочи как города-кандидата на проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, в соответствии с Заявочной книгой, Гарантийным письмом Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 года и Комплексным планом",
- сообщается на сайте российского правительства.

Кроме того, постановлением поручается Минтрансу России и администрации Сочи заключить соглашения о снижении (поддержке) цен на указанные услуги. Министерство транспорта и администрация города должны будут заключить соответствующие договоры с предприятиями, которые будут заниматься обслуживанием на Олимпийских играх, до 31 октября.

Цены на авиа- и железнодорожные билеты в пределах Краснодарского края будут заморожены с 1 ноября по 16 апреля, а прачечные, химчистки и городские перевозчики не смогут поднимать их с 7 января по 16 апреля.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив