Greenpeace оккупировал немецкие АЗС «Газпрома»

03 октябрь 2013
Автор:
Активисты движения Greenpeace в среду утром блокировали работу ряда автозаправочных станций Gazprom Germania в Берлине и на юге Германии, требуя отпустить своих соратников, которые находятся под арестом в России.

В Берлине активисты, приковав себя к бензоколонкам, блокировали четыре АЗС, на юге страны — семь. Как сообщает организация, ситуация с кораблем Greenpeace, задержанным в Печорском море, вызвала недовольство во всем мире. Отмечается, что уже более 780 тысяч человек подписались под обращением к российским властям, требуя немедленного освобождения интернационального экипажа.

Также протестные акции Greenpeace против добычи нефти в Арктике и в поддержку экипажа Arctic Sunrise прокатились по всему миру, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя арктической программы Greenpeace России Владимира Чупрова. По его словам, на улицы вышли жители 30-ти стран мира.

Напомним, накануне активисты Greenpeace на несколько минут остановили футбольный матч второго тура группового турнира Лиги чемпионов между швейцарским "Базелем" и немецким "Шальке".

Ранее, в среду, 2 октября, 14-ти из 30 участников команды судна Arctic Sunrise было предъявлено обвинение в пиратстве. Первыми обвинительные заключения выслушали волонтер из Бразилии Аня Масиель, видеооператор из Великобритании Джон Кирон, а также россиянин Роман Долгов. Согласно обвинению, подозреваемым грозит срок от 10 до 15 лет лишения свободы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив