Новые жертвы сирийской бойни

02 октябрь 2013
Автор:
В Сирии продолжает литься кровь. В результате авианалета сирийской армии на город Ракка на севере страны погибли как минимум 14 мирных жителей, десятки человек получили ранения различной степени тяжести.
О гибели мирных жителей сообщила правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). Больше всего пострадала местная школа в городе Ракка. В отчете HRW говорится, что спутниковая съемка этого района наглядно демонстрирует, что вооруженные силы повстанцев там представлены незначительно. Главной целью атаки была именно школа,  где, предположительно, скрывались повстанческие группировки, передает BBC News.

На имеющихся видеозаписях с места событий видно, что раны и ожоги, полученные людьми, могут свидетельствовать об использовании сирийской армией топливно-воздушных бомб, известных также как вакуумные бомбы, которые обладают свойством широкого радиуса поражения, отмечается в отчете.

Напомним, министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики (САР) Валид Муаллем выступил на Генеральной Ассамблее ООН. Он отметил, что сирийский народ выступает за разрешение конфликта политическим путем. Муаллем обвинил "известные всем страны", которые заявляют о борьбе с терроризмом, в поддержке боевиков. По его словам, сейчас на сирийской территории воюют террористы из 83 государств.

Кровавый конфликт между правительственными силами и оппозиционными повстанцами в Сирии начался в марте 2011 года. За более чем два года в стране, по разным данным, уже погибли от 130 до 160 тысяч человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив