Ливия: 27 человек умерли от пыток в тюрьмах

02 октябрь 2013
Автор:
По меньшей мере 27 человек погибли от пыток в тюрьмах Ливии за 2 года, прошедших после свержения Муаммара Каддафи. Об этом говорится в докладе миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) и офиса Верховного комиссара по правам человека
Несмотря на стремление руководства наладить нормальное функционирование пенитенциарной системы, пытки и жестокое обращение с задержанными широко распространены в исправительных учреждениях Ливии",
- отмечается в докладе.

По данным МООНПЛ, с конца 2011 года как минимум 27 человек погибли, находясь в заключении. Имеется достаточно информации, чтобы предполагать, что причиной их смерти стали травмы, нанесенные во время пыток, подчеркивается в документе. Причиной столь плачевного состояния пенитенциарной системы Ливии называется тот факт, что многие тюрьмы, находясь под формальным правительственным контролем, в действительности управляются вооруженными группировками, которые не распустились и продолжают действовать после свержения Каддафи.

Правительство Ливии пытается установить контроль над этими вооруженными группировками. Однако проблема непрофессионального обращения с заключенными остается. В то же время при передаче тюрем в ведение стражей порядка происходит резкое улучшение качества содержания задержанных, передает РИА Новости.

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) потребовала от нового ливийского правительства решить вопрос незаконного содержания под стражей граждан страны, многие из которых находятся в заключении больше года. Правозащитники говорят о более чем 8 тысячах задержанных.

Константин 2 октября 2013 09:26 цитировать
Это понятно, революция победила, чистые и демократичные борцы с тиранией мордуют оппонентов нежно
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив