Дипломатическая дуэль Венесуэлы и США

02 октябрь 2013
Автор:
Соединенные Штаты Америки не заставили венесуэльцев долго ждать ответных действий на выдворение из латиноамериканской страны своих дипломатов. США объявили персонами нон грата трех дипломатов из Венесуэлы.
Власти Соединенных Штатов выслали из страны временного поверенного по делам Венесуэлы в Вашингтоне и еще двух дипломатов. Об этом сообщили в госдепартаменте США, передает Интерфакс.

Печально, что правительство Венесуэлы приняло решение выдворить американских чиновников, предъявив им безосновательные обвинения, что принудило нас к ответным действиям",
- заявил представитель госдепартамента США.

Венесуэльским дипломатам дали 48 часов на то, чтобы они покинули территорию Соединенных Штатов Америки.

Напомним, ранее власти Венесуэлы объявили персонами нон грата трех американских дипломатов. Об этом в эфире национального телевидения объявил венесуэльский лидер Николас Мадуро.

По словам Мадуро, сотрудники американского диппредставительства в Каракасе проводят регулярные встречи с представителями крайне правых сил с тем, чтобы "финансировать разработку планов саботажа системы электроснабжения" Венесуэлы.

У меня на руках есть доказательства. Я не могу пойти на то, чтобы они вмешивались во внутренние дела Венесуэлы, я прошу полной поддержки в этой борьбе с вмешательством. Мне не важно, какие (ответные) действия предпримет президент (США) Барак Обама!"
- цитирует РИА Новости президента Венесуэлы.

Отметим США и Венесуэла не поддерживают отношения на уровне послов с 2010 года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив