Топливо с эстонского судна загрязнило Чудское озеро

02 октябрь 2013
Автор:
В результате утечки топлива с эстонского картографического судна департамента водных путей Эстонии загрязнено около1000 квадратных метров вод Чудского озера, сообщает ИТАР ТАСС.

Авария произошла в четырех километрах от российско-эстонской границы. В воды озера вылилось порядка 1,5 тысячи литров дизельного топлива, остатки топлива из баков судна были откачаны пограничным катером. Заградительные боны между пятном и береговой линией впитывают разлившееся топливо и ограничивают дальнейшее распространение пятна.

Для ликвидации последствий аварии создан штаб из представителей департаментов полиции и пограничной охраны, водных путей, охраны окружающей среды, природоохранной инспекции, а также департамента спасательных работ.

Экологи высказывают опасения, что топливо может нанести ущерб водоплавающим птицам. Чудско-Псковское озеро - крупный озерный комплекс на границе между Эстонией и Псковской и Ленинградской областями России. Относится к бассейну Балтийского моря Атлантического океана. Стоит отметить, что по середине Чудского озера проходит граница между Эстонией и Россией: северный и западный берега принадлежат республике Эстония, восточный - РФ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив