Каир: Полиция разогнала сторонников Мурси

02 октябрь 2013
Автор:
В Египте полиция пресекла попытку "Братьев-мусульман" занять центральную площадь столицы Тахрир. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на местные СМИ.
Небольшие группы исламистов сначала собрались на близлежащих улицах и стали выступать под антиправительственными лозунгами, наносить соответствующие надписи на стены домов и витрины магазинов. Местным жителям и продавцам не понравились действия "братьев". Их перепалки переросли в ожесточенные столкновения. С обеих сторон полетели камни, палки и бутылки.

Не выдержав натиска, сторонники свергнутого в начале июля президента Мохаммеда Мурси отступили. Они вошли на площадь Тахрир и там попытались закрепить свои позиции. На место стычек прибыли отряды полиции. Большая часть исламистов бежала. Силовикам удалось задержать 5 зачинщиков беспорядков. Ведется поиск остальных участников акции "Братьев-мусульман".

На подступах к центральной площади Каира сейчас выставлены полицейские кордоны. Также усилена охрана расположенных поблизости посольств Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

В последнее время обстановка в Египте постепенно нормализуется. Однако каждую неделю (чаще в пятницу) сторонники бывшего президента Мурси выходят на улицы египетских городов с требованием "восстановить законность", блокируют основные трассы и устраивают сидячие забастовки у госучреждений.

Напомним, недавно постановлением египетского суда была запрещена любая деятельность организации "Братья-мусульмане" на территории Египта. Суд также запретил работу всех структур и организаций, учрежденных или находящихся в управлении "Братьев-мусульман", включая некоммерческие. Египетский суд заморозил активы лидеров движения, а также прекратил работу телеканалов, заподозренных в лояльности исламистам.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив