Владимира Путина прочат в Нобелевские лауреаты

01 октябрь 2013
Автор:
Общественные деятели и депутаты Госдумы выступили с предложением выдвинуть президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, сообщает РИА Новости.

Инициатива о выдвижении Владимира Путина кандидатом на получение Нобелевской премии мира принадлежит Международной академии духовного единства и сотрудничества народов мира (занимается поддержкой политических и социально значимых инициатив). Также поддержал идею обращения в Нобелевский комитет депутат Государственной Думы, народный артист СССР Иосиф Кобзон.

В частности, Иосиф Кобзон заявил, что ранее эту премию вручили американскому президенту Бараку Обаме, который одобрил агрессивные действия США, при этом российский лидер пытается приостановить войну в Сирии и "больше достоин такого высокого звания". Певец также отметил что инициативная группа по выдвижению к президенту не обращалась, но считает, что глава государства вряд ли станет комментировать это предложение "из-за своей скромности".

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил ИТАР-ТАСС, что с администраций президента инициатива не обсуждалась. Ранее он отмечал, что президент в своей деятельности никогда не руководствуется стремлением получить какие-либо награды. "Путин не сторонник получения всяких наград, премий и так далее",— заявил господин Песков.

Российские инициаторы выдвижения В. Путина на Нобелевскую премию мира сообщили, что Нобелевский комитет подтвердил факт получения соответствующего обращения. "Комитет нам сообщил о том, что это наше обращение ими принято", - заявил первый вице-президент академии духовного единства и сотрудничества народов мира Тарас Шамба.

Нобелевская премия мира — награда за достижения в области укрепления мира, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло. В прошлом году премия была присуждена Евросоюзу. Основанием для присуждения высокой награды стали меры по объединению Европы и превращению ее из "континента войны в континент мира".

Кандидатов на получение премии могут выдвигать действующие и бывшие члены Нобелевского комитета, советники, назначенные Нобелевским институтом, члены национальных парламентов и правительств различных стран, члены Межпарламентского союза, Международного арбитражного суда в Гааге, комиссии постоянного международного бюро по вопросам мира, члены и ассоциированные члены Института международного права, профессора университетов в области политических наук и юриспруденции, истории и философии, а также лауреаты Нобелевских премий мира.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru