Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики (САР) Валид Муаллем выступил на Генеральной Ассамблее ООН. Он отметил, что сирийский народ выступает за разрешение конфликта политическим путем. Муаллем обвинил "известные всем страны", которые заявляют о борьбе с терроризмом, в поддержке боевиков.
Глава МИД Сирии подчеркнул, что сирийцы не готовы смириться с тем, что их церкви и мечети разрушают иностранные наемники. Валид Муаллем привел в пример ситуацию в осажденном боевиками сирийском городе Малула, где христиане издавна мирно сосуществовали с мусульманами.

Сирия привержена политическому урегулированию, но эта приверженность не означает позволение террористам нападать на невинных граждан, не означает просто смотреть, как разрушают мечети и церкви, как это происходит в Хомсе и Алеппо и происходит в городе Малула - единственном месте на земле, где люди все еще говорят на языке Иисуса Христа",
- цитирует РИА Новости слова Валида Муаллема.

Он сообщил, что сейчас на сирийской территории воюют террористы из 83 государств.

Война с террором — это не только война Сирии. Однажды эти террористы вернутся в свои страны, и ни одно государство мира не имеет иммунитета от терроризма, который не признает ни границ, ни географии. То, что сейчас происходит в Сирии, ясно всем. Однако есть те, кто не хотят ничего видеть и слышать",
- подчеркнул Муаллем, добавив, что в стране идет не гражданская война, а борьба с вооруженными бандитами, передает Russia Today.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем поблагодарил президента РФ Владимира Путина за работу по урегулированию ситуации в САР. Он отметил, что сирийская сторона будет сотрудничать с иностранными специалистами в операции по ликвидации химоружия и планирует приехать на мирные переговоры в Женеве без предварительных условий.

Сирия известна тем, что выполняет свои обязательства. В связи с этим я заверяю вас в приверженности Сирии полной реализации положений конвенции и сотрудничеству с Организацией по запрещению химического оружия в качестве страны-участницы соглашения",
- заявил Муаллем.

Сирия выступает за полную автономию Палестины. Об этом также заявил глава сирийского внешнеполитического ведомства во время выступления на Генассамблее ООН. Валид Муаллем также призвал создать на Ближнем Востоке зону, свободную от оружия массового поражения. Однако он подчеркнул, что это невозможно без согласия Израиля передать свои ядерные боеголовки под контроль международного сообщества.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru