За последние сутки в Ираке погибли более 90 человек

30 сентябрь 2013
Автор:
Более 50 человек погибли и более 150 получили ранения в результате новой серии взрывов заминированных автомобилей в шиитских районах Багдада, сообщают власти Ирака. Накануне в городе Эль-Мусаиб террорист-смертник взорвал себя внутри мечети, унеся жизни 40 человек.

Новая серия из 12 взрывов прогремела сегодня возле открытых рынков и парковок в густонаселенных кварталах иракской столицы. На данный момент известно о 51 погибшем, сообщает ВВС.

Больше всего людей погибло в пригороде Мадинат-эс-Садр. Там бомба, заложенная в машине, взорвалась в непосредственной близости от овощного рынка. В результате погибли не менее семи человек, еще 16 были ранены.

В настоящее время ни одна из террористических организаций взяла на себя ответственности за нападения. Министерство внутренних дел страны считает, что они были организованы местными боевиками, связанными с "Аль-Кайедой".

Отметим, накануне 100 человек стали жертвами двух взрывов, устроенных смертниками на похоронах. Это был крупнейший террористический акт, направленный против мирных жителей за последние месяцы. Взрывы прогремели во время похоронной процессии в шиитском квартале Мадинат эс-Садр на северо-востоке Багдада.

По официальным данным, с начала года жертвами насилия в Ираке стали порядка 4,6 тыс. человек. Большинство терактов пришлось на Багдад. Напряженность в Ираке связана с противостоянием крупнейших исламских общин. Во времена правления Саддама Хусейна лидирующее положение в госструктурах страны занимали сунниты, однако после вооруженного вторжения США их потеснили шииты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив