В Японии чиновникам запретили пользоваться картами Google

30 сентябрь 2013
Автор:
Власти Японии запретили чиновникам, а также представителям администраций государственных вузов страны пользоваться на официальных сайтах картами сервиса Google Maps. Об этом сообщает Fox News.
Причиной подобного решения является неверное, по мнению японской стороны, указание на картах Google названий спорных островов, которые Япония считает своими. Речь идет о части Курильских островов, которые обозначены на картах как принадлежащие Российской Федерации. Эти острова подписаны использующимися в России названиями.

Японские власти настаивают на том, что острова должны быть указаны на картах Google как "северные территории". Это название было ранее утверждено для этой группы островов в Японии. Власти Японии, как сообщает Fox News, рекомендуют всем госучреждениям перейти на использование интернет-карт, топонимы которых полностью соответствуют требованиям, установленным японским Управлением геопространственной информации.

Уже много лет длится территориальный спор между Россией и Японией относительно Южных Курил. Японская сторона претендует на четыре острова Курильской гряды. РФ заявляет, что острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Российский суверенитет над ними пересмотру не подлежит. Территориальный спор является одной из основных причин, по которым мирный договор между Россией и Японией до сих пор не подписан.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив