Путин уничтожит все мировые запасы химоружия

30 сентябрь 2013
Автор:
Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу уничтожить все мировые запасы химического оружия. Он озвучил это намерение после встречи с президентом США Бараком Обамой на саммите G20 ("Большая двадцатка").

Эту ключевую задачу сделать все, чтобы ту часть химических запасов, которые еще остаются в мире, обезвредить, взять под международный контроль и впоследствии уничтожить поставил президент после разговора с Бараком Обамой в Санкт-Петербурге",
- заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете "Коммерсант".

Перед кем Путин поставил эту задачу, и как она будет реализовываться, глава МИД России не уточнил. По словам Лаврова, вопрос о том, где будет уничтожаться химическое оружие и может ли это произойти в Российской Федерации, пока не решен, это предстоит сделать профессионалам.

Ранее Владимир Путин заявил, что у России есть все основания полагать, что применение химоружия в Сирийской Арабской Республике было ловкой провокацией.

У нас есть все основания полагать, что это провокация. Ловкая, конечно, умная, но, в то же время, и по технике исполнения примитивная: взяли старинный снаряд советского производства, снятый с вооружения в сирийской армии уже давно. Главное, чтоб там было написано, что сделано в СССР",
- заявил Владимир Путин.

Напомним, на днях Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию в поддержку плана по ликвидации химоружия в Сирийской Арабской Республике (САР). За документ проголосовали все 15 стран-членов Совбеза ООН.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив