МИД Сирии: Асад в отставку не уйдет

29 сентябрь 2013
Автор:
Сирийская Арабская Республика не согласится с формированием коалиционного правительства без участия в нем действующего президента страны Башара Асада. Об этом заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем.
Для сирийского народа Башар Асад является избранным до 2014 года, когда состоятся новые президентские выборы, президентом страны",
— сказал сирийский министр иностранных дел.

Валид Муаллем подчеркнул, что Башар Асад не уйдет с поста до окончания своего президентского срока. На выборах 2014 года, по словам Муаллема, на пост президента будут приветствоваться кандидаты от различных сил, которые действуют в Сирии, однако не от оппозиции, базирующейся за рубежом.

Окончательный выбор должен будет сделать сирийский народ",
- сказал глава МИД Сирии, передает Интерфакс.

Тем временем генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился в Нью-Йорке с лидером Национальной коалиции сирийской оппозиции и революционных сил, сообщает BBC News. В заявлении Пан Ги Муна, обнародованном после этой встречи, говорится, что Ахмад Джарба готов отправить делегацию оппозиции на предстоящую в ноябре конференцию по Сирии, известную как "Женева-2". Генсек ООН также призвал Национальную коалицию договориться с другими оппозиционными силами о том, чтобы направить в Женеву единую делегацию.

Ранее Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию в поддержку плана по ликвидации химоружия в Сирийской Арабской Республике. За документ проголосовали все 15 стран-членов Совбеза ООН.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив