В Гонгонге введен порог бедности

29 сентябрь 2013
Автор:
Властями Гонконга опубликован доклад, из которого следует, что пятая часть жителей страны (1,3 млн человек) живут за чертой бедности, сообщает ВВС.

Согласно правительственному докладу, на территории страны впервые устанавливается официальный порог бедности. Черта бедности определена администрацией как половина среднего годового дохода на семью.

Главный министр Гонконга Лян Чжэньин назвал установление порога бедности важным шагом в борьбе с социальным неравенством.

Гонконг известен огромным разрывом в доходах населения и одной из самых дорогих арендных ставок за жилье в мире, напоминает агентство.

В июле десятки тысяч жителей приняли участие в протестах против неспособности администрации территории сократить разрыв между богатыми и бедными.

Напомним, в мае 2011 года парламент Гонконга принял законопроект, согласно которому минимальная зарплата в городе составила 28 местных долларов ($3,6) в час. В первой половине 2010 года за чертой бедности в Гонконге находились 1,26 млн человек, или 18,1% всего населения. При этом согласно индексу экономических свобод, публикуемому The Heritage Foundation, Гонконг стабильно занимает первое место в мире.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив