Обама не пойдет на уступки республиканцам

28 сентябрь 2013
Автор:
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что не пойдет на уступки республиканцам по бюджету, чтобы избежать временного прекращения финансирования федерального правительства.
Республиканцы должны решить за 3 дня, хотят они оставить правительство работающим или нет, потому что они не добьются своего в вопросе, который не имеет ничего общего с бюджетным дефицитом",
- цитирует РИА Новости заявление Барака Обамы, которое он сделал во время очередного телеобращения к нации.

По словам президента США, Конгресс обязан поднять "потолок" заимствований и не должен угрожать администрации дефолтом. Барак Обама подчеркнул беспрецедентный характер угроз Конгресса организовать дефолт страны.

Это может серьезно повредить экономике, и республиканцы должны это понимать. Я хочу сказать Конгрессу вот что: не устраивайте закрытие правительства и экономики, проведите бюджет вовремя, платите по счетам вовремя",
- сказал Барак Обама.

После принятия временного бюджета можно провести "какие угодно дискуссии" с республиканцами по разрешению разногласий, сказал Обама. Однако, по его словам, не стоит грозить "сжечь дом, потому что не на 100 % добились своего".

Сенат США в пятницу вернул в палату представителей на доработку бюджетный законопроект, который был призван восстановить нормальное финансирование правительства. Для достижения компромисса по бюджету остается всего 3 дня. Из-за отсутствия договоренности о затратах бюджета с наступлением нового финансового года 1 октября США грозит временное прекращение финансирования федеральных органов власти.

Госдолг США растет с 2007 года, когда были сделаны последние выплаты. Весной этого года минфин Соединенных Штатов обещал погасить часть долга в размере 35 миллиардов долларов, однако в третьем квартале было решено взять новый займ на 233 миллиарда долларов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив