В Китае ликвидировали сеть по торговле детьми

28 сентябрь 2013
Автор:
Китайским полицейским удалось ликвидировать преступную группировку, занимавшуюся похищением и торговлей детьми. В результате спецоперации были освобождены 92 ребенка.
В Китае задержаны более 300 подозреваемых в торговле детьми, сообщает агентство Associated Press. Полицейские выслеживали торговцев "живым товаром"  около шести месяцев. Преступная сеть действовала на территории нескольких китайских провинций. Детей похищали в провинциях Юньнань и Сычуань. Затем специально нанятые перевозчики отправляли детей в разные регионы КНР, где уже другие члены банды занимались продажей.

Похищения и торговля детьми за последние годы стали одной из серьезнейших проблем для Китая, отмечает телеканал Russia Today. По данным правозащитных организаций, в стране ежегодно пропадают сотни, а то и тысячи детей.

Напомним, в Китае действуют жесткие законы, регулирующие рождаемость. Преступники часто похищают маленьких детей и продают их бездетным парам. Особенно высокий спрос среди китайцев на мальчиков. Поэтому цена на них доходит до 6 тысяч американских долларов. В очень бедных районах Китая родители иногда сами вынуждены продавать своих детей, чтобы выжить.

Власти Китайской Народной Республики в настоящее время разрабатывают специальные законы, предусматривающие более серьезное наказание за преступления, связанные с торговлей детьми.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив