Именно так заявил бессменный эль команданте и эль Президенте Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавес: «Если я проиграю выборы, страну ждет гражданская война». При этом он знает о чем говорит: сновным противником действующего главы государства выступает лидер объединенной оппозиции Энрике Каприлес, который в случае прихода к власти обещает поставить крест на «левом повороте» и отказаться от боливарианской альтернативы.

В свою очередь, кандидат от оппозиции пытается убедить избирателей, что страна устала от левых экспериментов. Егориторике с надеждой внимает крупный частный капитал, заметно помятый действующим Президентом за 14 лет его правления. Все эти заявления не случайны и как никогда соотвествуют текущему политическому моменту: первого июля в стране началась компания по выборам Президента Боливарианской Республики.

Уго Чавес убежден, что в случае победы правых сил все социальные завоевания аенесуэльского народа будут утрачены и страна откатится в своем развитии на несколько десятилетий назад. В этом случае Венесуэлу ждет правая реакция, «белый» террор и преклонение перед янки с их вездесущей звезднополосатостью. И. Несмотря на то, что Чавес, будучи чистокровным индейцем, любит говорить образами, определенная доля правды в его заявлениях есть: США уже поспешили морально поддержать венесуэльскую оппозицию, повыползавшую из подполья при первых известиях о неизлечимой болезни Президента.

Однако, великий Президент венесуэльскго народа, человек исключительного мужества и настоящий десантник, закончивший Рязанское училище ВДВ, в последний момент подбросил осмелевшей оппозиции весьма неприятый сюрприз: он фактически «воскрес из мертвых», победив рак в тот самый момент, когда оппозиция уже его списала со счетов. И, тем самым, подтвердил, что ВДВ не сдается. Согласно данным последних опросов, большинство избирателей готовы отдать свои голоса за Чавеса.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив