Судан: в столкновениях погибли 180 человек

28 сентябрь 2013
Автор:
В Судане продолжаются массовые акции протеста, которые перерастают в столкновения с силовиками. Правозащитные организации сообщают о 180 погибших в крупнейших городах страны. Власти Судана настаивают, что число жертв не превышает 29 человек.

Граждане Судана возмущены высоким ростом цен на топливо, которое сразу стало дороже почти в 2 раза. Демонстрации под экономическими лозунгами очень быстро переросли в массовые беспорядки. Участники акций протеста требуют свержения режима Омара Башира, который правит в Судане уже более 24 лет.

Акции протеста и массовые волнения охватили столицу Судана Хартум. Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов в столице страны и ее городе-спутнике Омдурмане. Правительство закрыло хартумские представительства двух международных СМИ - Sky News Arabia и Al-Arabia, мотивировав этот шаг "необъективностью" в освещении ими протестов.

Вчера активисты призвали жителей к дальнейшим протестам, передает BBC News. В столице Судана закрыты почти все автозаправочные станции. Улицы города патрулируют усиленные наряды военнослужащих.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив