Власти Китая разрешили гражданам играть

28 сентябрь 2013
Автор:
В правительстве Китая подтвердили информацию о том, что многолетний запрет на игровые консоли зарубежного производства для видеоигр будет снят, сообщает телекомпания NHK.

Изготовители консолей смогут производить операции лишь в рамках свободной торговой зоны, которая находится в Шанхае. Ее площадь составит около 28 квадратных километров вокруг порта Яншань. В границах ШЗСТ деятельность транспортных и коммуникационных предприятий из Китая и других стран не будет облагаться налогами; также они смогут свободно конвертировать юань. Однако продавать устройства они смогут по всей стране.

Напомним, запрет на производство, продажу и импорт игровых консолей был введен в 2000 году. Он был инициирован семью китайскими министрами, по мнению которых приставки вредят физическому и умственному развитию молодежи. Тем не менее в Китае наличествовал обширный ассортимент таких устройств, ввозимых в обход запрета.

Теперь, согласно китайским стандартам безопасности, производители игровых консолей обязаны сделать правила игр такими, чтобы у детей не возникала игровая зависимость. В числе мер, направленных на сохранение здоровья детей, относятся и контроль за временем игры и всплывающее сообщение о необходимости сделать перерыв. Кроме того, игрок должен ввести свое реальное имя, возраст и ID-номер, которые будут идентифицированы государственной базой данных.

Японские компании-производители игровых консолей, такие как Nintendo и Sony, в связи с легализацией рассчитывают на огромные доходы от освоения китайского рынка.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив