Стадион переоборудуют в тюрьму

27 сентябрь 2013
Автор:
Власти Бразилии задумались о возможности использования спортивных сооружений, построенных специально к Чемпионату мира по футболу, после окончания состязаний в 2014 году.

В частности, судья штата Амазонас Сабино Маркес, предложил переоборудовать стадион в городе Манаус, вмещающий 44 тыс. зрителей и построенный для Чемпионата мира по футболу, в пенитенциарное учреждение. "Я не вижу другого выхода из сложившейся ситуации. Стадион – лучшее место для содержания заключенных. Мы должны использовать эти пустые помещения, пока власти штата не решат проблемы со строительством тюрем", – заявил судья.

По мнению Маркеса, являющегося главой организации, контролирующей тюремную систему в государстве, там можно оборудовать пункт пересылки осужденных в тюрьмы. Это поможет решить проблему переполненности бразильских тюрем, в которых сейчас содержатся около 548 тысяч заключённых, тогда как рассчитаны они лишь на 318 тысяч.

Строительство стадиона в Манаусе, в котором запланировано всего четыре матча чемпионата, обошлось казне в $280 млн. Всего же на возведение спорткомплексов к предстоящему ЧМ было выделено $15 млрд. При этом власти Бразилии решили возвести 12 стадионов вместо восьми, как того требовали в ФИФА.

При этом в Манаусе нет футбольного клуба, выступающего в первом или втором дивизионах национального чемпионата, поэтому после проведения ЧМ-2014 гигантская арена будет пустовать.

Власти пока отказываются комментировать данное заявление, ссылаясь на отсутствие официального запроса о пересмотре статуса спортивного объекта.

Впрочем, это не первый опыт в истории по перепрофилированию таких объектов под пенитенциарные заведения. Бразильские власти взяли за основу опыт Олимпиады в американской деревне Лейк-Плэсид в 1980г., где под тюремные помещения были отведены комплексы олимпийской деревни.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив