Испания намерена сменить часовой пояс

27 сентябрь 2013
Автор:
Власти Испании задумались о возвращении в британский часовой пояс, сообщает ВВС. Таким образом, Мадрид может пересмотреть решение генерала Франко в годы Второй мировой войны о синхронизации времени с нацистской Германией.

В случае принятия положительного решения, разница во времени между королевством (кроме Канарских островов) и Россией увеличится на час.

Предложение, внесенное в Конгресс депутатов о проведении социально-экономических исследований, касающихся затрат на возврат к британскому времени включает в себя ряд мер, которые призваны улучшить баланс между трудовой и семейной жизнью жителей.

"Возвращение к нашему часовому поясу позволит существенно сэкономить во всех аспектах, так как мы будем жить по солнечным часам. Сейчас мы живем по расписанию Польши", — напомнили специалисты Международного центра труда и семьи бизнес-школы IESE, одного из учреждений, участвовавших в разработке вышеупомянутого предложения.

Испания — единственная в Европе страна, где не соблюдается баланс естественных часов света и темноты. По этой причине ее жители обедают и ужинают значительно позже, чем остальные европейцы, сообщает "Голос России".

В 1940 году Испания покинула часовой пояс, который соответствует ей по географическому положению и перевела стрелки часов на час вперед, чтобы совпадать с гитлеровской Германией. С тех пор испанцы на час опережают солнечное время зимой и на два — летом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив