Новая атака боевиков «Аш-Шабаб»

26 сентябрь 2013
Автор:
Боевики исламистской организации "Аш-Шабаб" напали на два города на границе Кении и Сомали, сообщает Associated Press.

Представители связанной с "Аль-Каидой" организации заявили, что атаки продолжатся до тех пор, пока кенийские военные не покинут Сомали, где они помогают властям страны в борьбе в повстанцами.

"Делайте свой выбор сегодня и выводите все свои войска, или готовьтесь к кровопролитиям и обвалу экономики в стране", цитирует издание лидера исламистской группировки.

Напомним, в минувшую субботу, 21 сентября, террористы из "Аш-Шабаб" захватили торговый центр в Найроби, где в течение четырёх дней удерживали более 200 заложников. Жертвами противостояния террористов со спецназом Кении стали 67 человек, в том числе шесть сотрудников силовых структур. При этом 65 человек считаются пропавшими без вести.

Ранее, во вторник, спецпредставитель ООН по Сомали Николас Кэй призвал увеличить численность миссии Африканского союза (АС) в стране, чтобы активизировать борьбу с террористической группировкой.

"Безопасность остается основной проблемой в регионе, победа над "Аш-Шабаб" является ключом к ее решению", — заявил Кэй. Он отметил, что группировка насчитывает около пяти тысяч человек и представляет серьезную международную угрозу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив