Саакашвили, stop talking!

26 сентябрь 2013
Автор:
Делегация России демонстративно покинула зал Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили.
В знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи",
- так объяснил действия российской делегации представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает BBC News.

Грузинский президент в своем выступлении подверг жесткой критике власти Российской Федерации и внешнюю политику страны. В частности, Саакашвили заявил, что, в отличие от большинства стран, Россия не заинтересована в стабильности своих соседей и отвергает саму идею сильного правительства в Грузии, Украине и Молдавии. Москва, по словам Михаила Саакашвили, понимает, что как только к власти придут сильные правительства, страны станут независимыми и начнут сближаться с Европой.

С трибуны ООН президент Грузии вновь заявил, что Российская Федерация оккупирует Абхазию и Южную Осетию. Саакашвили такжже раскритиковал идею Евразийского союза, выдвинутую президентом РФ Владимиром Путиным. По словам грузинского президента, Евразийский союз "направлен на восстановление советской империи".

Через несколько лет Владимир Путин уйдет из Кремля, исчезнет из российской политики. Российские граждане будут помнить его как призрак старых времен - времен коррупции и подавления",
- цитирует выступление Саакашвили агентство РИА Новости.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал выступление грузинского президента "набором бредовых измышлений". Чуркин высказал мнение, что речь Саакашвили в ООН носила "не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив