Роухани договорится с «шестеркой» за 3-6 месяцев

26 сентябрь 2013
Автор:
Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани хочет достичь соглашения с "шестеркой" международных переговорщиков по иранской ядерной программе в течение 3-6 месяцев. Об этом Роухани заявил в интервью The Washington Post.
Единственное, что может продвинуть нас вперед, — установить короткий срок для переговоров. Чем он короче, тем это выгоднее для всех. Если это три месяца — это будет выбором Ирана. Если это шесть месяцев, то тоже хорошо. Это вопрос месяцев, а не лет",
- заявил Хасан Роухани.

В начале сентября Роухани уже говорил, что временные рамки переговоров будут ограничены, отмечает РИА Новости. Тогда он подчеркивал, что его победа на состоявшихся в июне выборах предоставила всем заинтересованным сторонам возможность и время для разрешения ядерной проблемы.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, который сегодня встретится с представителями "шестерки" международных переговорщиков "на полях" Генассамблеи ООН, выразил надежду, что эта встреча даст положительный импульс переговорам по национальной ядерной программе Ирана.

Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия проводят с Ираном переговоры относительно его ядерной программы. США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Исламскую Республику Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранские власти не устают заявлять, что их программа преследует исключительно мирные цели.

Напомним, делегация Ирана, которая прибыла в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН, отказалась провести встречу между иранским и американским лидерами. Провести переговоры предлагали Соединенные Штаты Америки.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив