В Мексике расстреляны 10 бейсбольных болельщиков

24 сентябрь 2013
Автор:
Полиция мексиканского штата Чиуауа ищет преступника, учинившего расправу над десятью мирными жителями в городе Сьюдад-Хуарес, сообщает El Centro.

Бойня произошла в одном из частных домов района Лома-Бланка на окраине Сьюдад-Хуареса. Там собрались болельщики бейсбольной команды Cardinals, сообщает El Economista со ссылкой на Генпрокуратуру штата Чиуауа.

Между 21:00 и 22:00 в дом ворвался вооруженный человек, расстрелявший гостей вместе с хозяевами. "Убитые люди были безоружными, а нападение совершено внезапно", - пояснил представитель Генпрокуратуры Карлос Гонсалес. Судя по позам погибших, они пытались спастись бегством. Отмечается, что жертв могло быть значительно больше, так как в доме в тот момент находилось около 30 человек. 

Согласно мнению управляющего бейсбольной команды Cardinals, убийство могло быть спровоцировано победой команды, так как на игру делались большие ставки. Из числа версий также не исключается причастность к расправе наркомафии. Гангстеры могли принять празднующих спортивную победу людей за представителей конкурирующей группировки, пишет газета The Los Angeles Times.

"Пока преждевременно говорить о гипотезе в расследовании этого дела, — заявил помощник прокурора штата Чиуауа Хорхе Гонсалес Николя. — Это был одиночный стрелок, молодой человек. Кроме того, его характеристики не совпадают с описаниями бандитов, совершавших аналогичные преступления ранее".

Сьюдад-Хуарес с 2010 до 2012 годов считался самым опасным городом в мире. В 2010 году там были убиты 3,1 тысячи человек при общей численности жителей примерно в 800 тысяч человек. Позднее сомнительное первенство перешло к городу Сан-Педро де ла Сула в Гондурасе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив