Истребители ВВС США перехватили в небе над Нью-Йорком три самолета

24 сентябрь 2013
Автор:
Американские истребители F-16 перехватили в небе над Нью-Йорком три самолета, нарушивших запретную для полетов зону, установленную на время проведения Генассамблеи ООН, сообщает Associated Press.

Как рассказал официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джон Корнелио, самолеты-нарушители под эскортом истребителей были препровождены на ближайшие аэродромы, где их проверили сотрудники правоохранительных органов.

По словам Корнелио, данных о причастности к терроризму пилотов этих самолетов нет. Он предположил, что пилоты самолетов-нарушителей просто не знали о введенных ограничениях на полеты над той частью Нью-Йорка, где расположен комплекс зданий ООН.

Ограничения на полеты над центром Манхэттена введены из-за открывшейся 24 сентября сессии Генассамблеи ООН, в которой принимает участие президент США Барак Обама. Запретная для полетов зона в понедельник распространялась на площадь в 8 морских миль от Международного аэропорта Кеннеди, отмечает The New York Times.

Вместе с тем это не первый подобный случай. В феврале этого года небольшие самолеты дважды нарушили закрытую для полетов зону на юге штата Флорида, над городом Палм-Сити, где отдыхал Барак Обама, передает РИА Новости. Самолет Cessna 152 был настигнут и вынужден приземлиться. Второй нарушитель был предупрежден, изменил курс и пролетел мимо закрытой зоны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив