Камбоджа: Хун Сен останется премьером еще на 5 лет

24 сентябрь 2013
Автор:
Парламент Камбоджи проголосовал за продление полномочий Хун Сена на посту главы правительства страны еще на 5 лет. Политик остается премьер-министром королевства уже 28 лет.
Июльские парламентские выборы положили начало политическому кризису в стране, так как оппозиция обвинила избирательные комиссии в подлоге в пользу главы правительства, отмечает BBC. Главный оппозиционер Камбоджи Сам Раинси утверждает, что результаты июльских выборов были подтасованы. Депутаты от его партии объявили бойкот заседаниям парламента.

Напомним, ранее в сентябре сторонники оппозиционеров провели трехдневные демонстрации, некоторые из которых переросли в беспорядки. В результате столкновений от рук служб безопасности погиб один из протестующих.  

Справка: Королевство Камбоджа - государство в Юго-Восточной Азии, на юге полуострова Индокитай, со столицей Пномпень. Площадь - 181 тыс. км². Население - более 13 миллионов человек, свыше 80 % - кхмеры. Конституционная монархия, глава государства - король. Законодательный орган - двухпалатный парламент (Национальная ассамблея и Сенат). На востоке граничит с Вьетнамом, на севере - с Лаосом, на северо-западе - с Таиландом.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив