Президент США бросил курить, потому что «боится жены»

24 сентябрь 2013
Автор:
Президент США Барак Обама в приватной беседе со спецдокладчиком ООН Маином Киаи признался, что не курит уже шесть лет из-за страха перед женой.

"Я не выкурил ни одной сигареты за 6 лет… потому что боюсь своей жены", — сказал президент Обама. Из-за включенного микрофона признание главы белого дома просочилось в прессу, в частности, видеозапись была показана в понедельник в эфире американского телеканала CNN. Ни Обама, ни его собеседник, по всей вероятности, не подозревали, что их диалог записывается, так как беседа проходила без участия журналистов.

Напомним, Мишель Обама в интервью в 2012 году сказала, что президенту помогли бросить курить его дочери. "Я думаю, что он, в конечном счете, смог бросить эту привычку из-за девочек, потому что они в таком возрасте, что от них нельзя утаиться", — сказала первая леди США.

О своем решении отказаться от курения Обама заявил еще во время первой президентской гонки. После победы на выборах он обещал американцам, что не будет курить в Белом доме и на территории своей резиденции. При этом в феврале 2009 года Обама в одном из интервью признался, что воздержание от курения дается ему очень трудно. В июне 2009 года американский президент признался, что "иногда срывается" и курит сигареты, но добавил, что никогда не делает этого при детях. В феврале 2011 года Мишель Обама заявила, что ее муж около года не курит вообще.

Супруга Барака Обамы известна как активный пропагандист здорового образа жизни. Первая леди, например, разбила огород около Белого дома. Возделывать грядки супруге президента помогали школьники. По словам Мишель Обамы, создание огорода "стало увлекательным и интересным способом" научить школьников здоровому образу жизни.

Предыдущие два президента США - Билл Клинтон (1993-2001) и Джордж Буш-младший (2001-2009) - не страдали от никотиновой зависимости.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив