Переговоры между США и Ираном

24 сентябрь 2013
Автор:
Госсекретарь Соединенных Штатов Америки встретится с новым министром иностранных дел Исламской Республики Иран во время переговоров по иранской ядерной программе. Об этом заявили в Белом доме.
Джон Керри и Мохаммад Джавад Зариф встретятся в четверг, передает BBC News. Керри и Зариф станут участниками переговоров наряду с министрами иностранных дел Китая, Российской Федерации, Великобритании, Франции и Германии.

Это будет первая личная встреча между высокопоставленными американскими и иранскими представителями после Исламской революции 1979 года в Иране.

Сегодня к Генассамблее обратятся президент США Барак Обама и президент Ирана Хасан Роухани. Белый дом не исключает возможности их личной встречи.

США будут готовы работать с Ираном, если Роухани серьезно настроен на взаимодействие. Об этом вчера заявила руководитель пресс-службы госдепартамента Соединенных Штатов Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС.

США надеются на то, что взаимодействие нового иранского правительства с мировым сообществом будет содержательным, чтобы выработать дипломатическое решение проблемы, связанной с ядерными разработками Тегерана",
- сказала Джен Псаки.

Кроме того, по словам Псаки, в Вашингтоне рассчитывают, что новые власти Ирана будут "в полной мере сотрудничать с МАГАТЭ" (Международным агентством по атомной энергии) в "его расследовании", касающемся ядерного досье Ирана.

Госсекретарь Керри приветствует обязательство министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа дать содержательный ответ на выражаемую по поводу ядерных разработок Тегерана обеспокоенность и его согласие в ближайшее время встретиться с коллегами, представляющими постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германию",
- подчеркнула в заключение руководитель пресс-службы госдепартамента Соединенных Штатов Джен Псаки.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив