Эпидемия вооруженного насилия

23 сентябрь 2013
Автор:
Власти США и общество должны принять срочные меры для предотвращения массовых убийств, которые уже стали регулярными, заявил американский лидер Барак Обама.

Обама выступил на траурной церемонии в память о 12 погибших в результате стрельбы на объекте ВМС в Вашингтоне.

Мы не можем остановить каждый акт бессмысленного насилия. Но если мы можем предотвратить хоть один случай, спасти хоть одну жизнь, мы должны попытаться",
— цитирует РИА Новости слова Барака Обамы.

Президент США вновь подчеркнул, что необходимо принять меры, которые позволят ужесточить контроль за оборотом оружия и в то же время не нарушат конституционные права граждан Соединенных Штатов.

Это сложный политический вопрос, и весной мы это увидели",
— заявил Обама, напомнив об отклонении сенатом поправок о контроле за оборотом оружия.

Весной сторонники президента США из Демократической партии предлагали поправки в законодательство, предусматривающие запрет на продажу автоматического боевого оружия и ограничение емкости магазинов. Сенат тогда не принял эти поправки из-за активной позиции оружейного лобби, прикрывающегося правом граждан носить оружие, которое гарантируется конституцией страны.

Наших слез недостаточно. Слов и молитв недостаточно. Мы должны действовать и что-то менять... Мы должны остановить эту эпидемию вооруженного насилия",
— сказал Барак Обама.

Напомним, на прошлой неделе в Вашингтоне стреляли в людей. Инцидент произошел на объекте ВМС США. 34-летний Аарон Алексис вошел в здание и открыл стрельбу по присутствовавшим там людям.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив