Москва потребовала от Пхеньяна объяснений в связи с инцидентом в Японском море

21 сентябрь 2013
Автор:
Власти РФ обратились к правительству КНДР за разъяснениями в связи с выстрелами по курсу российской рыболовной шхуны "Алтай" в Японском море, говорится в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

"Двадцатого сентября в Японском море произошел инцидент с задержанием силами береговой охраны КНДР российской рыболовной шхуны "Алтай". По имеющейся информации, военный корабль КНДР, не выходя на связь, произвел выстрелы из автоматического оружия и красных сигнальных ракет по курсу российского судна, после чего оно легло в дрейф", — отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

Северокорейские военные поднялись на борт, произвели досмотр и опрос капитана. По завершении этих действий шхуна получила разрешение следовать по назначению. Пострадавших на борту нет, судно повреждений не имеет.

В тоже время, погрануправление по Приморью не подтверждает факт обстрела военным кораблем КНДР российского рыболовного судна. Представитель управления рассказал, что в воздух были запущены световые сигнальные ракеты. Он пояснил, что в таком случае это "обычная практика". Более того, эксперт напомнил, что была ночь, и морякам "могло показаться", что их начали обстреливать.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив