Белый дом не удовлетворен заявлениями Ирана

20 сентябрь 2013
Автор:
Белый дом считает недостаточными последние заявления властей Исламской Республики Иран относительно готовности урегулировать разногласия с США по своей национальной ядерной программе.
О том, что Вашингтон не удовлетворен заявлениями Тегерана, заявил заместитель советника президента Соединенных Штатов Америки по нацбезопасности Бен Родс, передает РИА Новости.

Этого явно недостаточно… Мы открыты для дипломатии, мы стремимся к разговору, но мы будем сохранять давление, если Иран не сможет воспользоваться этой возможностью. Президент дал ясно понять, что для США неприемлемо ядерное оружие в руках Ирана. Он неоднократно говорил, что рассматриваются все варианты действий. Но мы хотим исследовать все возможности для разрешения этого вопроса дипломатическим путем",
- сказал Бен Родс.

Напомним, Совет безопасности Организации Объединенных Наций ввел санкции против Исламской Республики Иран в связи с ядерной программой Тегерана. Иран заявляет, что его ядерная программа имеет исключительно мирный характер и не направлена на создание оружия массового уничтожения.

Президент Ирана считает необходимым, чтобы все страны Ближнего Востока ликвидировали свои запасы оружия массового уничтожения. Об этом Хасан Роухани заявил в интервью американской телекомпании NBC. Иран готов к переговорам и договоренностям с США. Однако Белый дом предостерег, что пока не идет речи о снятии санкций.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив