Новая волна протестов накрыла Египет

20 сентябрь 2013
Автор:
Египет накрыла новая волна протестов, которые перерастают в ожесточенные столкновения между противниками и сторонниками свергнутого президента Мохаммеда Мурси. Демонстранты также вступают в стычки с полицейскими и военными.

Стычки происходят в ряде египетских городов. Как минимум 10 человек пострадали в ходе столкновения в Суэце, расположенном на севере Египта, передает Вести.ru. В египетской столице Каире массовые беспорядки вспыхнули сразу в нескольких районах города. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Они начались с перестрелки в каирском метро. По разным данным, в результате стрельбы ранения получили от 2 до 5 человек.

Полиция и военные усилили меры безопасности вокруг президентского дворца "Аль-Иттихадия" в Гелиополисе (район Каира). В пригороде египетской столицы Кердасе продолжается совместная армейско-полицейская операция по зачистке от экстремистов. За минувшие сутки там было задержано около 90 подозреваемых в убийствах и погромах.

Напомним, недавно власти Египта снова продлили арест свергнутого президента страны Мохаммеда Мурси. В этот раз – на месяц. Мурси был отстранен от власти военными 3 июля на фоне массовых протестов против его правления. Генпрокуратура Египта приняла решение арестовать бывшего лидера страны, а затем неоднократно продлевала срок его содержания под стражей по делу о сговоре с палестинским движением ХАМАС. Ранее арест Мохаммеда Мурси продлевался 19 августа.

Сторонники экс-президента обвиняют военных и нынешние власти Египта в перевороте. В стране объявлено чрезвычайное положение, в 14 городах действует комендантский час.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив