Приключения красного чемоданчика

20 сентябрь 2013
Автор:
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и его секретный кейс (так называемый "red box") в очередной раз оказались в центре внимания прессы. The Daily Mirror опубликовало фотографии главы британского правительства, на которых политик спит рядом с секретным красным чемоданчиком.

По информации издания, фотографии сделаны во время свадьбы родственницы премьер-министра Элис Шеффилд. На переднем плане снимка запечатлена виновница торжества, а на заднем плане мы видим босоногого главу британского правительства. Красный чемоданчик, рядом с которым безмятежно спит Кэмерон, служит британским министрам для хранения сверхважных рабочих документов.

Как уточняет издание, фото сделала одна из родственниц Элис и тут же разместила его на своем аккаунте в социальной сети Instagram, однако после начала активного обсуждения, удалила фотографию.

По информации издания, около двух недель назад в прессе появились фотографии красного кейса с надписью "премьер-министр". Предположительно снимки были сделаны в поезде, на котором политик ехал на свадьбу родственницы, в тот момент, когда чемоданчик никто не охранял.

После этого на главу британского кабмина посыпались обвинения в безответственности и нарушении элементарных правил безопасности, которые строго запрещают членам правительства подвергать государственные секреты опасности, беря их с собой в общественный транспорт.

Описывая этот скандал, журналисты не преминули упомянуть, что Кэмерон вообще отличается рассеянностью, причем не только по отношению к документам. Однажды он забыл в пабе собственную восьмилетнюю дочь Нэнси, а этим летом чуть не лишился отпуска на Ибице с женой и детьми, оставив свой паспорт в резиденции на Даунинг-стрит.

Судя по всему, после всех этих переживаний премьер-министр решил не расставаться со своим чемоданчиком даже во сне.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив